Марийский праздник цветов в усадьбе Приютино: красота и традиции

«Пеледыш пайрем-2019» собрал гостей

В марийском празднике «Пеледыш пайрем-2019» приняли участие гости из Горномарийского района Республики Марий Эл: ансамбли «Мыралтена-кушталкена» и «Шындыр».

Кроме того, выступали с концертной программой молодежный ансамбль «Югорно» и солист ЕлисейМикушкин – представитель старшего поколения.

«Праздник цветов» вместе с марийцами отметили творческие коллективы национально-культурных объединений Ленобласти.

Председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти Лира Бурак отмечает, что такие праздники очень нужны.

«Они делают нашу многонациональную ленинградскую семью дружной и сплочённой, приносят в наш общий дом согласие и единение», – подчеркнула она в поздравлении, адресованном участникам праздника.

Праздник цветов («Пеледыш пайрем») в Республике Марий Эл с 1965 года имеет государственный статус и ежегодно отмечается как общереспубликанский праздник 12 июня – в День независимости России.

Организаторы праздника: Дом дружбы Ленинградской области, региональная марийская национально-культурная автономия «Ший корно» при поддержке комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области и администрации Всеволожского района.