Ford ведет переговоры с Volkswagen о продаже завода во Всеволожске

Ford без отсрочки погасил задолженность СП с "Соллерсом" перед ВЭБ.РФ

Компания Ford ведет переговоры с Volkswagen о продаже завода во Всеволожске, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в правительстве Ленобласти.

Концерн частично собирает автомобили на мощностях группы ГАЗ Олега Дерипаски, но в рамках СПИК будет развивать производство только в случае снятия санкций с партнера.

По словам экспертов, у Volkswagen есть неопределенность в части развития сотрудничества с ГАЗом, возможно, компании не хватит мощностей собственного завода в Калуге и возникнет необходимость приобретения предприятия.

К площадке закрывающегося завода проявлял также «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус».

Ford без отсрочки погасил задолженность СП с "Соллерсом" перед ВЭБ.РФ. Теперь компания может реализовать два завода в Набережных Челнах и Всеволожске. Активы компании выведены из-под залога.

ВЭБ предоставил на развитие СП кредит в размере 39 млрд рублей еще в 2011 году.

Напомним, в марте компания Ford Sollers объявила о прекращении производства легковых автомобилей в России, начиная с июля, а также о закрытии автомобильных заводов во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и предприятия по производству двигателей в Алабуге (оба - Татарстан).

Ранее сообщалось о том, что администрация завода Ford во Всеволожском районе до 5 июня объявила процедуру сокращения для 32 сотрудников, которые отказались от программы добровольного увольнения (ПДУ).