Минздрав назвал неправильное питание основной причиной лишнего веса

К причинам возникновения лишнего веса специалисты Минздрава причислили переедание и неправильное питание

Как рассказала главный внештатный специалист-терапевт министерства, член-корреспондент РАН Оксана Драпкина, лишний вес россияне набирают уже в детстве и входят с этой проблемой во взрослую жизнь.

“К 30–40 годам у таких детей велика вероятность возникновения гипертонии и ожирения”, - сообщила Драпкина.

Главными “врагами” в борьбе с лишним весом выступают переедание и неправильное питание. Специалисты сошлись во мнении, что есть нужно столько, сколько необходимо, исключив при этом перекусы и лишние калории.

Чтобы свести соблазны к минимуму врачи рекомендовали не брать лишний раз детей с собой при походах в супермаркеты и магазины, так как реклама фастфудов и шоколадок особенно соблазнительна для подростков.

Дефицит клетчатки врачи рекомендовали устранять при помощи овощей, зелени и фруктов. Положительно на здоровье скажется замена мясных блюд рыбой.

Драпкина сделала акцент и на скорости употребления пищи, напомнив россиянам о важности семейных ужинов не только с моральной точки зрения, но и с точки зрения здоровья. Неспешное употребление еды способствует её усвоению и положительно влияет на организм.