Омбудсмен предложила отпустить Ивана Голунова под подписку о невыезде

Эксперты не выявили следов наркотиков у журналиста

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что журналисту Ивану Голунову было бы целесообразно изменить статус под подписку о невыезде. Об этом она заявила в интервью изданию «Медуза», где работает Голунов.

«Сегодня я уже не знаю, что нужно было сделать, чтобы до такой степени дискредитировать расследование именно преступлений о незаконном обороте наркотиков. Когда у человека обнаруживается некая доза. Нужно очень серьезным образом пересмотреть законодательство и правоприменительную практику», — рассказала Татьяна Москалькова.

Она отметила, что журналиста было бы разумно перевести с домашнего ареста под подписку о невыезде.

При этом омбудсмен добавила, что на встрече с президентом России высказалась за расследование фактов применения силы к журналисту.

Ранее зампред комитета Госдумы по безопасности, экс-советник директора Росгвардии Александр Хинштейн сообщил, что дело журналиста Ивана Голунова передано из полиции в главное управление Следственного комитета. Однако в СК информацию опровергли. Дело по-прежнему расследуется в МВД. Хинштейн на это сказал, что постановление подписано, но само дело физически может быть еще не передано.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле следят за ситуацией вокруг Голунова.

Отметим, что эксперты не выявили следов наркотиков у журналиста.

Сам журналист утверждает, что наркотики ему подбросили сотрудники полиции. Он связывает это со своим расследованием о похоронном бизнесе, доходы от которого якобы идут высокопоставленным силовикам.

Напомним, Ивана Голунова задержали в четверг. Ему инкриминируют покушение на сбыт запрещенных веществ. Суд отправил журналиста под домашний арест.



Фото: facebook.com