10 июня, 10:13

Прокуратура Волхова нашла нарушения в работе местного предприятия при производстве пластиковой упаковки

Прокуратура обнаружила целый ряд нарушений федерального законодательства

В частности, ООО «СП «Пласт»» обвиняется в использовании земли, отнесенной к категории земель сельскохозяйственного назначения. В связи с этим нарушением было возбуждено административное дело. Предприятию был назначен штраф в размере ста тысяч рублей.

Кроме того, проверка установила незаконное привлечение к труду восьми иностранных граждан. Они не имели разрешения на работу на территории страны. В связи с этим прокурором было вынесено восемь постановлений о возбуждении административного дела. Волховский суд приостановил деятельность ООО «СП «Пласт» на 20 суток.

Ещё 20 суток предприятие получило за нарушения экологических требований при обращении с отходами. В частности, не был организован сбор и накопление отходов.

Кроме того, в ходе проверки были взяты пробы сточных вод от предприятия на предмет их соответствия санитарным требованиям. Эксперты установили несоответствие нормам. За это предприятие было оштрафовано на 250 тысяч рублей.

Повторная проверка установила, что предприятие продолжает осуществлять деятельность с грубыми нарушениями природоохранного законодательства.

Принимая во внимание вышеизложенные нарушения, городской прокурор приостановил деятельность предприятия, до получения всех необходимых лицензий и устранения нарушений.

Далее