11 июня, 16:49

К 2024 году Ленобласть собирается вдвое увеличить экспорт продуктов

Через пять лет объём продовольственных поставок в другие страны из Ленинградской области должен составить 496 миллионов долларов.


- Это серьезная и достижимая для региона цифра. На Петербургском международном экономическом форуме мы подписали соглашение о строительстве в Высоцке зернового терминала. По плану, в 2024 году 2 млн тонн зерна должно экспортироваться с территории региона. Если темпы работ сохранятся, то мы сможем не просто выполнить, но и перекрыть показатели по экспорту,– подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Одним из наиболее приоритетных значений является продукция птицеводства. На данный момент Ленобласть обеспечивает почти 50% всего российского экспорта таких продуктов, как свежие яйца, продукты глубокой переработки яйца, мясо птицы и субпродукты. В основе экспорта региона также лежит готовая продукция из привозного сырья: чай и кофе.

Напомним, что майским указом Президента РФ была поставлена задача увеличить к 2024 году объемы экспорта продукции агропромышленного комплекса с с 21,6 до 45 млрд долларов в год. За 2018 экспорт продуктов из Ленобласти составил 212,87 млн долларов, а это на 31% больше, чем в 2017 году.


Фото: dziecisawazne.pl

Далее