Палаточный городок дольщиков у ЖК «Галактика» оказался фейком

Активисты провели очередную постановочную акцию во Всеволожском районе Ленобласти ради лайков и репостов.

Очередную акцию с претензией на громкий скандал попытались провести активисты Всеволожского района в минувшую субботу, 9 июня, на территории недостроенного ЖК «Галактика».

Группа людей, объявившая себя «обманутыми дольщиками», купившими квартиры в этом долгострое, незаконно проникла на строительную площадку, сломав ограждение, и разбила палаточный городок.

Впоследствии в СМИ начала появляться информация, по поводу дольщиков, которые живут вместе со своими несовершеннолетними детьми в палатках возле недостроенного ЖК. Впрочем, этот информационный вброс и был главной целью акции.

Примечательно, что лишь немногие участники акции на самом деле являются дольщиками ЖК «Галактика». Как удалось установить Онлайн47, организаторы постановки вообще не имеют никакого отношения к стройке.

Отсняв фото и видео для последующего распространения в социальных сетях и СМИ, активисты оперативно собрали палатки и покинули территорию стройки.

Спустя час на площадке возле «Галактики» никого не было, а о незаконном проникновении на территорию напоминали лишь сломанные ограждения.


Фото: vk.com/mashashilo