В Лодейнопольском Доме народного творчества представлена праздничная культура традиционных религий России

Праздник объединил людей превратился в межнациональный диалог

В Лодейнопольском Доме народного творчестве имени Ю.П. Захарова, при поддержке областного комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти и Государственного музея истории религий, организована встреча в рамках специальной интерактивной просветительской программы «Праздничная культура традиционных религий России», сообщается на информационном портале «Свирские берега».

Праздник, как объясняют его организаторы, объединил людей, превратился в межнациональный диалог.

В канун Дня России лодейнопольцам и гостям города представили программу, посвященную праздничной культуре традиционных религий России: христианства, ислама, иудаизма, буддизма.

Гости праздника побывают на фотовыставке «Религиозная карта России», творческих мастер-классах «Рождественские восковые свечи и куколка–закрутка», витраже «Гранатовое зернышко. Символ иудаизма», «Мусульманские четки Тасбих» и т.д. Приняли участники встречи и в интеллектуальной игре брейн-ринг.

Педагоги познакомили ребят с историей, культурой, интересными особенностями праздников традиционных религий России и также провели творческий мастер-класс «Праздничный сувенир».

Напомним, что уже четвертый год областной комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти и Государственный музей истории религии в рамках государственной программы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области» реализуют совместный просветительский проект, посвященный истории, культуре, особенностям распространения в СЗФО традиционных религий России.