12 июня, 17:02

Фестиваль коренных народов в Киришах: Ярче солнца, светлее звёзд

Такие события способствуют бережному отношению к родной истории

Региональный фестиваль коренных народов прошел в Киришах. Сегодня сюда съехались представители малых коренных народов.

Гости праздника стали свидетелями ярких праздничных событий – побывали на выступлениях вокальных и хореографических ансамблей «Радуга», «Задоринки», «Киришские напевы», «Soikolaiset», ижорского коллектива «Линнуд», семейного вепсского фольклорного ансамбля «Varasta» и так далее. Послушали замечательную, самобытную музыку на кантеле (аналог гуслей – карельский и финский струнный инструмент). А детская студия народного костюма «Коло» организовала дефиле «Веснянки».

Глава региона Александр Дрозденко прислал участникам фестиваля приветствие, в котором отметил, что этот праздник глубоко символичен, поскольку проходит именно в День России.

«Бережное отношение к традициям коренных народов нашего региона имеет для нас особое значение», – подчеркнул он, и добавил, что «фестиваль коренных народов способствует бережному отношению к родной истории».

В программе праздника – выставка мастеров декоративно-прикладного искусства и ярмарка ремесленников, народные гуляния, игры и мастер-классы, связанные с народным творчеством, ремеслом, обычаями и традициями коренных народов. Участники праздника в соцсетях отзываются о нём восторженно, говорят, что он «ярче солнца, светлее звёзд».


Далее