Эксперт: Соглашения ПМЭФ-2019 дали старт «электронной» коммерции

Экспортеры Ленобласти выходят на площадки online-торговли Европы

Специалисты созданной в мае структуры поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства на базе Центра развития промышленности Ленобласти (Центр поддержки экспорта – его структурное подразделение) вплотную занялись востребованным и экономически обоснованным направлением – электронной коммерцией или торговлей, сообщила Online47 менеджер по связям с общественностью Центра Ольга Семёнова.

"Развитие электронной торговли стало возможным после того, как на ПМЭФ-2019 было подписано соглашение о перспективах работы на крупнейших европейских маркетплейсах «Europages» и «Wer Liefert was» на льготных условиях – объяснила она Online47. – Значительную часть затрат (до 80 процентов) на размещение товарных предложений областных предприятий Центр компенсирует. Так что «электронная коммерция» – направление перспективное, и уже подсчитано, что развивать Интернет-торговлю намерены более полусотни наших клиентов из разных секторов промышленности".

А клиенты центра действительно из разных отраслей: машиностроения, лесной, пищевой, химической и так далее. По словам Семёновой, Центр организовал "Школу экспорта" для того, чтобы обучать слушателей премудростям online-торговли.

Напомним, что подписи под соглашением о сотрудничестве поставили генеральные директора директор АНО "Центр развития промышленности Ленинградской области" Андрей Пивинский и ООО "Виконн" Наталья Проказова в один из дней форума.

Благодаря сотрудничеству, при поддержке регионального центра, продукция экспортно-ориентированных компаний имеет все шансы попасть на международные торговые площадки.

Пока в Ленобласти таковых насчитывается – 250, причём 19 из них – на стадии подписания контрактов и 29 – на предэкспортной стадии.

Напомним, что на Петербургском международном экономическом форуме Ленобласть подписала инвестиционные соглашения на сумму более 1 трлн рублей. В рамках договорённостей может быть создано более 9300 рабочих мест.

Фото: Online47