"Контроль будет жёстким": в "Ленавтодоре" обсудили ремонт дорог в Ленобласти

Жители региона смогут посетить любой участок ремонтных работ и высказать свои пожелания.

В региональном дорожном комитете представители "Ленавтодора", ОНФ и депутаты Заксобрания обсуждают реализацию нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Ленинградская область вошла в число 83 субъектов РФ, которые намерены к 2024 году улучшить состояние дорожной сети и сократить количество мест концентрации ДТП. На первый этап реализации проекта в регионе из федерального бюджета было выделено 296 млн рублей.

"В этом году нами будет отремонтировано 34 объекта, четыре из которых - за счёт государственных средств. Мы уже заключили 19 соглашений из 22. Некоторые объекты уже готовы, работа ведётся полным ходом",- заявил замдиректора "Ленавтодора" Илья Банников.

Глава казённого учреждения Денис Седов добавил, что в этом году ремонту и строительству дорог будет уделяться особое внимание:

"Вся приёмка работ будет вестись с числом специалистов, представителей ОНФ и обычных граждан. Контроль будет жёсткий,если объект немного не соответствует, мы его принимать не будем".

Стоит отметить, что на ремонт региональных дорог в 2019 году будет выделено из областного бюджета 1,3 млрд рублей.

В первую очередь ремонт будет вестись на трёх трассах с высокой интенсивностью движения:

- Санкт Петербург - Ручьи;

- Гатчина - Ополье;

- Кемполово - Выра - Тосно - Шапки.

Депутат Законодательного собрания Ленобласти Алексей Ломов отметил, что за последние три года региональные дороги стали значительно лучше, изменения видят и местные жители, которые чаще стали благодарить за проделанную работу. Он добавил, что сложности остаются, но на их решение нужно больше средств из федерального бюджета.