13 июня, 13:53

Митьки в Агалатово откроют памятный знак "Митьковская ёлка"

Приветствуется форма одежды гостей – тельняшки

В СНТ «Агалатово» (Всеволожский район, 19-й км Приозерского шоссе), у озера Митьки в ближайшую субботу откроют памятный знак "Митьковская ёлка", и это событие ознаменует создание Митьковского экологического патруля, сообщают художники.

«Айда к нам на праздник "Дык... елы-палы!" – приглашает лидер арт-группы Митьки Дмитрий Шагин. – Он пройдёт в рамках экологического образовательного проекта "Верхнеохтинская тропа". Там и объявим о «Митьковском экологическом патруле». Приветствуется форма одежды гостей – тельняшки».

На Верхнеохтинской тропе Митьки возьмут под личную заботу столетние ели в водоохранной зоне реки Охта и проведут контрольный забор речной воды.

Главной целью природоохранного движения Митьки считают "действия в защиту природы в самых разнообразных формах, популяризацию ЗОЖ".

Кроме того, состоится митьковская экологическая олимпиада для взрослых и детей, художественный мастер-класс для детей под руководством художников, и естественно, предполагается активное общение с легендарными Митьками.

Напомним, что в течение месяца (с 15 мая по 15 июня) проходят "Единые дни действий в защиту малых рек и водоемов" в рамках Всероссийской акции "Вода России".

А с 2016 года в районе СНТ «Агалатово» идёт борьба за сохранение леса в рекреационной зоне зеленых насаждений для отдыха и прогулок.

Добиваются они и за создание ООПТ в водоохранной зоне. В этом году областной комитет по природным ресурсам Ленобласти принял решение рассмотреть включение этого участка в проектируемое ООПТ регионального значения "Медный завод – река Черная", срок создания – 2020 год.

Далее