Опубликован полный отчёт о катастрофе SSJ 100 в Шереметьево

Специалисты МАК (Межгосударственного авиационного комитета) изучили все обстоятельства трагедии и выяснили что произошло.

На обшивке самолёта были найдены повреждения, которые могут свидетельствовать о том, что в самолёт ударила молния. После этого автопилот судна отключился. Командир самолета счёл это штатной ситуацией и просто решил вернуться в аэропорт. На запросы диспетчеров из аэропорта экипаж судна ответил, что всё нормально. Диспетчер дал указание снижать высоту до 900 метров.

При аварийной посадке в аэропорту судно получило сильный удар, вероятно из-за слишком высокой скорости движения, что стало причиной подлома стоек шасси. Эксперты выяснили, что произошло три удара с уровнем перегрузки 2,55g, 5,85g и 5g при расчётном уровне нагрузки самолёта в 3,75g, сообщает ТАСС. Шасси разрушились после третьего удара, что не дало самолёту нормально сесть.

Катастрофа произошла в мае в аэропорту Шереметьево. Самолёт загорелся при посадке, что стало причиной гибели 40 пассажиров и бортпроводнка.

Фото: m.dp.ru

Загрузка...