15 июня, 16:15

Путин: Россия выступает за отказ от торговых войн

Президент заявил, что Россия призывает наращивать взаимную торговлю и отказаться от протекционизма, нелегитимных санкций и политически - мотивированных ограничений.

Мировой торговле нужно восстанавливать доверие между странами и найти выход из ситуации торговых войн. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), сообщает РБК.

Президент также говорил о развитии отношений между странами Азии, отметив, что регион сейчас является локомотивом глобального роста. Он заявил, что Россия призывает наращивать взаимную торговлю и отказаться от протекционизма, нелегитимных санкций и политически - мотивированных ограничений.

«К сожалению в мире разгораются настоящие торговые войны. Фактически идут бои без правил с запугиванием и устранением конкурентов нерыночными методами. Сейчас как никогда востребованы наши коллективные усилия, чтобы найти выход из этой ситуации. Необходимо восстановить доверие, утвердить нормы справедливого экономического взаимодействия», - отметил Владимир Путин.

Ранее сообщалось о том, что президент России Владимир Путин, открывая Пленарное заседание Петербургского экономического форума, объяснил причины кризиса международной экономики и «конкурентных войн».


Фото: kremlin.ru

Далее