Эксперты: Лучше всего в России чувствуют себя сотрудники индустрии гостеприимства

А наибольшие трудностях при поиске работы испытывают люди искусства, масс-медиа и топ-менеджеры

Перед третьим кварталом Служба исследований HeadHunter выяснила ожидания сотрудников компаний Ленобласти, Петербурга и других субъектов РФ из разных отраслей, сообщили Online47 в пресс-службе hh.ru.

Специалисты при оценке ситуации предложили такой показатель, как «индекс самочувствия», а в нём, в свою очередь, пять параметров. Индексы колеблются от - 1 до +1, где «-1» говорит о негативных настроениях работников, а «+1» – о стабильности.

Выяснилось, что в целом по России за минувший квартал «индекс самочувствия» не изменился (-0,07), что говорит о не слишком позитивном настроении соискателей рабочих мест. Но в регионах этот показатель разнится.

Вместе с тем, во время исследований выяснилось, что лучше всего в нашей стране чувствуют себя сотрудники, занятые в индустрии гостеприимства (туризм, гостиницы, рестораны), а также в сферах продаж и консультирования. А неуверенно – работники топ-менеджмента, профобласти безопасности и банковского дела.

Что качается Ленобласти и Петербурга, то в предыдущем квартале индекс стабильности соответствовал 0,34, а сейчас снизился до 0,25. Тем не менее, эксперты рынка труда отмечают, что эта цифра далека от критической, но, как они утверждают, об определенных тенденциях по нему судить можно.

По мнению опрошенных, найти работу в городе и области непросто, причём о наибольших трудностях говорят люди, занятые в сфере искусства, масс-медиа и топ-менеджеры. А намного легче найти работу специалистам сфер продаж и IT.

Фото: hh.ru