Кошмар НАТО: "Ночной суперохотник" готов к бою

Ми-28НМ сдал последний экзамен на "отлично".

Новейший боевой вертолет Ми-28НМ успешно провел испытания в условиях пустынной и горной местности в Сирии. Информацию подтвердили в Министерстве обороны России. По итогам испытаний экзамен на профпригодность был сдан, что говорит о полной готовности боевого судна. На сегодняшний день это лучший боевой вертолет в своем сегменте.

Многие эксперты отмечают, что за последние два года он был доработан и сейчас в разы обходит своих предшественников.

"Новшеств у "Ночного суперохотника" очень много. Он получил новую систему управления, повышена мощность вертолета и его боевые способности возросли. Изменилась система безопасности полета на этом вертолете, улучшились летные характеристики, доработана система управления всем судном, включая систему управления оружием и различными подсистемами. Самое существенное, что взлетные характеристики практически в два раза превышают предшественников. Стоит отметить, что вертолет испытывали непосредственно в Сирии, в условиях непогоды. Он теперь готов к боевым применениям в этом регионе без всяких ограничений", - пояснил в разговоре с Online47 военный эксперт Сергей Хатылев.

Он также добавил, что вертолет может прикрывать колонны, вести охоту на воздушные или наземные цели. Ми-28НМ - многофункциональная боевая единица.

iz.ru

"Естественно, его любят товарищи во время спецопераций, так как он мощный и под его прикрытием можно действовать даже в тылу противника. В том числе его можно применять для уничтожения бронированной техники. Он с легкостью справляется с наземными и воздушными целями, а также наносит удары высокоточным оружием. Не зря его называют "ночным суперохотником", так как его точность на высшем уровне и днем, и ночью", - подчеркнул собеседник издания.

Отметим, что модель этого боевого вертолета соответствует всем мировым стандартам и пока является лучшей в мире, к тому же она тестировалась в условиях военного времени.

"Все, что на сегодняшний день сделано, как раз говорит о его превосходстве. Многие страны и фирмы тоже не стоят на месте, поэтому расслабляться нельзя. Максимум через год-два все, что есть у нас появится у конкурентов, но пока для НАТО это недосягаемая техника. Поэтому постоянно надо применять новые технологии и проводить модернизацию объектов", - заключил Хатылев.

Напомним, что по указу президента РФ Владимира Путина в ВКС должны быть поставлены 100 таких боевых самолетов.


Фото: iz.ru,tregnukcut.ru