Областную активистку заподозрили в политических провокациях на деньги Ходорковского

Общественная деятельность по «защите прав граждан» иностранной гражданки буквально «срисована» с методичек «партизанской войны» лидеров российской «пятой колонны».

Борьба за права обманутых дольщиков Ленинградской области, которую сегодня ведет гражданка Белоруссии Мария Шило на самом деле оказалось не такой уж честной, независимой и бескорыстной. Да и сама активистка не так уж безукоризненно соблюдает требования российских законов. Такие выводы сделали журналисты областного интернет-издания ivbg.ru по итогам собственного независимого расследования.

По информации издания Мария Шило въехала на территорию Российской Федерации под видом туриста, при этом вопреки заявленной цели начала вести трудовую деятельность.

Вопреки требованиям миграционного законодательства она, вероятно, существенно превысила сроки непрерывного нахождения на территории России (по закону на нашей территории она может пребывать не более 90 суток, после чего обязана на полгода выехать за пределы страны). Кроме того, Шило явно нарушила правила постановки на временный регистрационный учет. В 2018 году у нее была отозвана временная регистрация в гостиницы. По настоящее время Мария Шило не зарегистрирована ни в Санкт-Петербурге, ни в Ленинградской области.

За подобные нарушения миграционного законодательства Шило может быть привлечена к административной ответственности и принудительно выдворена за пределы России с запретом на въезд сроком до 5 лет.

Попытки вести бизнес на территории России также не увенчались успехом. Компания «Гуань Гуан», где Шило числилась генеральным директором была дважды в судебном порядке оштрафована по иску Пенсионного фонда РФ, в настоящее время находится в стадии ликвидации.

В начале июня арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области также вынес решение по солидным штрафным санкциям в отношении «Первой фабрики» Маши Шило за непредоставление достоверных сведений о компании в Пенсионный Фонд РФ. Эта фирма на сегодняшний день уже исключена из реестра малого и среднего предпринимательства.

В последнее время иностранная гражданка Шило развернула активную деятельность, якобы, по защите прав обманутых дольщиков ЖК «Созвездие». Она убедила часть дольщиков проигнорировать законные требования по необходимости создать ЖСК для последующей достройки объекта. Также по настоянию Шило часть дольщиков «Созвездия» отказались «вступать» в реестр кредиторов застройщика.

Весной этого года при содействии правительства Ленобласти «Созвездие « было достроено и введено в эксплуатацию. На прошлой неделе первые 20 дольщиков получили ключи от своих квартир. При этом если Шило и те дольщики, которые пошли у нее на поводу, не оформят все предусмотренные законом документы до середины июля – получить свои квартиры они вряд ли смогут.

Тем не менее, благополучный исход по достройке «Созвездия» не удовлетворил Шило, и она развернула активную «работу» по другим областным долевкам.

Как предполагают наши коллеги-журналисты, вероятно в этот период она попала в поле зрения «вербовщиков» Ходорковского и Навального, которые пообещали девушке «неприкосновенность» и финансовую поддержку.

Все дальнейшие мероприятия, в которых оказалась задействована Шило в качестве соорганизатора или независимого провокатора оказались выстроены в точном соответствии с политическими «методичками» Ходорковского.

Среди акций, в которых успела за последние недели «засветиться» Шило:

Подготовка одиночных пикетов с целью сорвать переговоры руководства региона с Минстроем РФ и госструктурой ДОМ.РФ по поводу федерального софинансирования достройки областных проблемных долевок.
Постановочная съемка на строительной площадке ЖК «Галактика», когда группа активистов незаконно проникла на стройплощадку (сломав ограждения), расставили палатки, изобразила дольщиков, живущих возле долгостроя, за час отсняли фото и видео и убежали.
Откровенный «спам» в инстаграме зампреда Правительства РФ Виталия Мутко и письма сомнительного содержания в адрес Минстроя России.
Заявления по поводу того, что в Москве не знают реального количества проблемных долгостроев и обманутых дольщиков в Ленобласти, хотя на самом деле «дорожная карта» и вся актуализированная информация ежеквартально передается в Минстрой, а также представлена в открытом доступе на сайте регионального комитета Госстройнадзора.
Попытки представляться «координатором Рабочей группы Госдумы РФ по долгостроям», при этом в Госдуме опровергли причастность Марии Шило к работе этой рабочей группы.

Также на прошлой неделе была организована очередная постановочная видеосъемку, в которой некие статисты (те же самые люди, что принимают участие в прочих акциях гражданки Белоруссии Шило) «на камеру» озвучивали некие «проблемы». При этом, как оказалось, часть озвученных вопросов на данный момент не актуальна, а часть информации вообще не соответствует действительности.

Как подчеркивают журналисты ivbg все эти акции Марии Шило традиционно заканчиваются провалом, а саму активисту регулярно уличают во лжи. Что в скором времени может привести к тому, что вероятные «заказчики» фейков Алексей Навальный и Михаил Ходорковский могут лишить Шило поддержки и финансирования, а девушка окажется «отработанным материалом».

При этом интересы дольщиков, как и остальных жителей Ленобласти, в сценарии «заказчиков» провокаций Марии Шило явно не предусмотрены.

Фото: ivbg.ru, vk.com/mashashilo