Российские медики обеспокоены “ранним знакомством” детей с гаджетами

По словам главного внештатного специалиста Минздрава гаджеты могут привести к ряду проблем со здоровьем у детей

Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова главного внештатного детского специалиста по профилактической медицине Минздрава, председателя исполкома Союза педиатров России Лейлы Намазовой-Барановой, мерцающий экран телевизора или монитора в ночное время пагубно влияет на здоровье детей.

Специалист добавила, что врачи в целом насторожены сложившейся ситуацией, когда дети еще в совсем раннем возрасте знакомятся с продуктами технологического прогресса. Так, смотреть мультфильмы с ребенком, которому еще не исполнился год, Намазова-Баранова назвала критической ситуацией. По ее словам это может привести к синдрому дефицита внимания и гиперактивности, что в будущем скажется на успешности человека.

Не обошли стороной и тему компьютерных игр.

"Если подросшие дети будут очень хорошо проходить уровни в игре, но для общества будут совершенно бесполезны в плане своего трудового потенциала, то зачем нам это нужно", — отмечает эксперт.

Добавим, что специалист даже назвала возрастные ограничения. Так, по ее мнению смотреть телевизор можно только с трех дет, подходить к компьютеру с шести, а выходить в интернет только с девяти лет и под присмотром родителей.