В Ленобласти обсудили вопрос развития велосипедизации

Недавно состоялось первое заседание рабочей группы по развитию велосипедизации в Ленинградской области. Руководит ей один из вдохновителей фестиваля "VELO47" депутат Александр Русских.

Сейчас велосипедизация развивается на территории региона без какого-либо системного подхода. Например, велодорожки и стоянки для велосипедов обычно устанавливают у новых домов, но нет какой-то общей концепции велодвижения. Об этом и говорили на собрании.

Активист велодвижения Ленобласти Александр Кузьменко представил свою презентацию по созданию велодорожек во всех городах Ленинградской области, разработке велосипедных маршрутов между достопримечательностями области, а также прокатной системы для инвалидов и карты туриста-велосипедиста.

Речь шла также о создании специальных зон отдыха для велосипедистов и веломастерских на протяжении проложенных маршрутов.

По итогам собрания его участники решили обратиться в Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, чтобы там внесли проект велосипедизации общества в список стратегических инвестиционных проектов.

Фото: sosnoviybor.bezformata.com