В Ленобласти вдвое выросла доля негосударственных поставщиков социальных услуг

Их количество увеличилось в 2 раза с 2017 года и на данный момент составляет 51% от всего числа. Это связано с тем, что в области стало намного больше социального бизнеса.

Увеличилось количество частных детских садов и школ раннего развития, спортивных секций для людей всех возрастов, появились услуги по присмотру за пожилыми людьми.

Губернатор региона Александр Дрозденко отметил, что сейчас в Ленинградской области существует более 3000 предприятий социального бизнеса. Также в 1,5 раза с 2017 года выросло финансирование на компенсации негосударственным поставщикам социальных услуг.

– Сегодня более 465 млн рублей мы выплачиваем на компенсацию, на начало 2017, то есть за 2016 год у нас было 275 млн рублей, – подчеркнул губернатор.

В качестве примера он назвал частные детские сады, которым регион компенсирует 18 000 рублей на одного ребенка при условии, если родительская плата не превышает 5 000 рублей. Это помогает решать проблему нехватки мест для детей в районах, где ведётся интенсивная застройка.

Фото: egov-buryatia.ru