За "пьяные" ДТП теперь будут наказывать строже

Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за ДТП в нетрезвом виде. Отныне максимальный срок за ДТП с летальным исходом увеличен до 15 лет, а за ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью пострадавшего будут отправлять в тюрьму на срок от 3 до 7 лет.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Поправки касаются увеличения сроков отбывания наказания за ДТП, которое водитель совершил будучи пьяным.

Новый закон также вносит корректировки в в статью 263 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена"). Это будет касаться частных лиц, управляющих легкими (сверхлегкими) самолетами или маломерными водными судами. Если они нарушат правила эксплуатции водного или воздушного транспорта и из-за этого будет причинён тяжкий вред здоровью человека, то наказание за это будет до двух лишения свободы, за происшествие с летальным исходом – тюремный срок до пяти лет, пишут "ТАСС".

Фото: 1tulatv.ru