18 июня, 16:08

Дрозденко распорядился обследовать влияние крупных городов на здоровье населения

В Волхове анализируют состояние атмосферного воздуха

Мониторинг о состоянии атмосферного воздуха в Волхове проводится в рамках административного расследования, и продлится столько, сколько будет необходимо. Об этом заявили специалисты Росприроднадзора и Росприродконтроля на заседании Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области, передаёт корреспондент Online47.

В рамках расследования специалисты взяли 436 проб атмосферного воздуха и провели 872 исследования. Специалисты установили, что сегодня в воздухе нет превышения вредных веществ. Пока мониторинг не завершен, он продолжается. Кроме того, проводятся исследования с целью создания вокруг предприятия надежной санитарно-защитной зоны.

На заседании прозвучало предложение провести обследование влияния крупных городов и находящихся на их территории предприятий, на здоровье населения. На это потребуются средства из регионального бюджета. Не только для "ФосАгро", но и для группы подобных предприятий с оценкой степени экологических рисков.

«Прошу по приезде из Волхова подготовить распоряжение, предполагающее сотрудничество с Институтом общего здоровья о проведении таких исследований», – отреагировал на доклад о мониторинге губернатор.

Пообещали специалисты провести в Волхове и независимый экологический аудит.

Напомним, что по инициативе главы региона в конце мая была создана межведомственная комиссия по контролю экологической безопасности воздуха в Волхове. В её составе – специалисты Роспотребнадзора и Росприродконтроля. Мониторинг состояния воздуха не выявил превышения предельно допустимых показателей.

Фото: Online47

Далее