18 июня, 12:25

Дрозденко во время прямой линии узнал о халатности медиков и отсутствии бесплатных лекарств

Губернатор поручил региональному Минздраву разобраться во всех случаях.

Прямая телефонная линия губернатора Ленобласти Александра Дрозденко прошла 17 июня. Во время нее к главе региона смогла дозвониться жительница Тихвина, которая рассказала о трагическом случае со своей внучкой. 18-летней девушке больше двух недель, пока она находилась в реанимации, не могли поставить диагноз, сообщает 47channel.ru.

Губернатор региона подчеркнул, что виновные должны быть наказаны. Кроме того, он поручил председателю регионального комитета по здравоохранению провести расследование трагического случая.

Губернатор отметил, что во всех больницах региона врачи должны вовремя ставить диагнозы, если это сделать проблематично, то тогда больных должны с помощью санавиации перевозить в другие медучреждения. Такие случаи должны иметь адресный характер.

Кроме того, губернатору смогли дозвониться жители поселка Русско-Высоцкое и Тосно. Один из мужчин рассказал, что больше трех месяцев ждал бесплатных лекарств для больных диабетом. Житель Тосно добавил, что люди полгода не видят бесплатные тест-полоски.

Глава региона был в ярости от услышанного, так как Ленобласть финансирует 100% список бесплатных лекарств.

«Если у тебя пошел сбой, пошли ты проверку в этот «Ленфарм» и разберись, чем они занимаются», — сказал Александр Юрьевич.

Губернатор добавил, что хочет лично знать виновных в этой ситуации, чтобы понять, какое наказание они должны понести.

Фото: Dp.ru

Далее