Начался процесс назначения выборов в муниципальных образованиях Ленобласти

Выборы назначаются представительным органом (советом депутатов) соответствующего муниципального образования в период с 9 по 19 июня

В единый день голосования 8 сентября 2019 года в подавляющем большинстве муниципальных образований Ленобласти пройдут очередные выборы в органы местного самоуправления.

В соответствии с областным законом «О муниципальных выборах Ленинградской области» выборы назначаются представительным органом (советом депутатов) соответствующего муниципального образования в период с 9 по 19 июня.

Так, 17 июня в муниципальных образованиях Бокситогорского, Волховского, Гатчинского, Кингисеппского, Киришского, Лодейнопольского, Подпорожского, Тихвинского муниципальных районов прошли заседания советов депутатов, на которых назначены выборы депутатов советов депутатов муниципальных образований указанных муниципальных районов в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

Выдвижение кандидатов политическими партиями, иными общественными объединениями, а также в порядке самовыдвижения может производиться со дня, следующего за днем официального опубликования решения о назначении выборов в соответствующем муниципальном образовании, отметили в Леноблизбиркоме.

Ранее сообщалось о том, что в Ломоносовском районе Ленобласти выстраиваются очереди желающих проголосовать на «праймериз».



Загрузка...