Нарышкин рассказал о кибератаках на инфраструктуру России

В Кремле признали, что стратегические области российской экономики регулярно подвергаются атакам из-за рубежа

Газета The New York Times ранее опубликовала материал, который стал причиной всплеска острой риторики в диалоге Москвы и Вашингтона. В нем говорилось о попытках американских спецслужб активизировать кибератаки на российские электросети. Президент Дональд Трамп назвал информацию ложью, а газету обвинил в предательстве.

Публикацию издания начали комментировать в России:

«Наши службы отмечают периодические атаки на различные системы, в том числе, прежде всего, информационные системы органов государственной власти», — сказал глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, сообщает «Интерфакс».

В Минэнерго заявили, что большинство «критически важных» субъектов в сфере энергетики подключено к государственной системе защиты и беспокоиться россиянам не о чем.

В Кремле признали, что стратегические области российской экономики регулярно подвергаются атакам из-за рубежа.

«Если допустить, что какие-то государственные ведомства занимаются этим, не информируя об этом главу государства, то, безусловно, эта информация свидетельствует о гипотетической возможности всех признаков кибервойны, кибервоенных действий в отношении России», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РБК.

Источники новостных агентств в спецслужбах также подтвердили, что кибератаки из-за рубежа — не новость для них. Атакам в первую очередь подвергается транспорт, банковская сфера и энергетическая инфраструктура.





Фото: wikipedia.org

Загрузка...