19 июня, 12:46

Александр Дрозденко: “Область рассчитывает на продвижение взаимоотношений с китайским бизнесом”

В завершение своей дипломатической миссии Генеральный консул Китайской Народной Республики Го Минь провела встречу с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко

Александр Дрозденко поблагодарил Го Минь за совместную работу и отметил проделанный объем работы в сторону поддержания китайского бизнеса и продвижения «народной дипломатии», региональных и муниципальных связей.

“Мы получили хороший рост потока туристов из КНР. Мы видим, что сегодня и туристам, и бизнесу очень комфортно, растет наш товарооборот. И мы рассчитываем на сохранение преемственности в работе с Генеральным консульством”, – сказал Александр Дрозденко.

Губернатор в своем лице выразил надежду всей области на продвижение взаимоотношений с партнерской провинцией Хэбэй и в целом с китайским бизнесом и общественными организациями. Речь шла о туризме и направлениях турпотока из Китая, который за последнее время вырос в несколько раз, а также на увеличение побратимских связей районов области и уездов регионов Китая и усиление связей с провинцией Хэнань, которая также выразила свою заинтересованность в сотрудничестве.

Го Минь в ответном слове выразила благодарность за поддержку ее работы, особо отметив участие губернатора в приеме делегации Китая во главе с Председателем КНР Си Цзиньпином в июне, когда Александр Дрозденко первым лично встретил лидера КНР по прибытии в Пулково. Го Минь также сообщила об отсутствии сомнений в дальнейшем сотрудничестве с Ленинградской областью.

Что касается туристического сотрудничества, Го Минь дала положительную оценку процессу сопряжения инициативы «Один пояс и один путь» и Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС), считая, что это принесет пользу и Ленинградской области.

В конце встречи произошел обмен подарками, в качестве которого Генконсул от имени Си Цзиньпина вручила губернатору вазу.

“Ваза практически ничего не весит, настоящее произведение искусства!”, - отметил Александр Дрозденко.

Добавим, что Ленобласть заключила в 1992 году соглашение о сотрудничестве с провинцией Хэбэй в сферах здравоохранения, образования, культуры, спорта и молодежной политики. На муниципальном уровне действуют шесть соглашений с КНР.

Далее