До конца акции "Водная амнистия" от "Леноблводоканала" осталось 10 дней

Это последние дни, когда жители Ленинградской области могут узаконить несанкционированные подключения к сетям водоснабжения и водоотведения без каких-либо штрафов.

Напомним, что акция "Водная амнистия" стартовала в апреле прошлого года и до сегодняшнего момента примерно 900 человек обратились с просьбами о легализации "врезок". Больше всего заявок поступило из Подпорожского, Выборгского и Лужского районов.

Всех тех, кто решил проигнорировать акцию, уже с 1 июля ждут штрафные санкции и отключения. Несанкционированные подключения выявляются благодаря системе узлов учета и инспекции трубопроводов роботизированными системами телеинспекции, оснащенными видеокамерами, поэтому скрыть факт нелегальных подключений не удастся. Плата за них автоматически будет начислена сразу за три года.

Пока ещё могут принять участие в акции жители Бокситогорского, Волховского, Выборгского, Лодейнопольского, Подпорожского, Сланцевского, Тихвинского, Лужского районов области, а также собственники индивидуальных домов Шлиссельбурга, поселка Куйвози и города Коммунара.

Фото: news.yandex.ua