Экс-президента УЕФА Мишеля Платини отпустили на свободу

В отделении полиции бывший президент УЕФА провел более 12 часов

Экс - президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини, задержанный накануне во Франции, освобожден из-под стражи, сообщает AFP.

Об этом стало известно в ночь на среду. В отделении полиции бывший президент УЕФА провел более 12 часов.

Платини рассказал, что его спрашивали его об организации чемпионата Европы в 2016 году, чемпионата мира в России в 2018 году, следующего мундиаля в Катаре в 2022 году. Следователей также интересовали вопросы, связанные с работой ФИФА.

По словам адвоката бывшего главы УЕФА, полиция отпустила Платини без предъявления ему обвинений.

В 2015 году Мишель Платини был временно отстранен с поста главы УЕФА из-за дела о коррупции в европейской и международной федерации. Как полагает следствие, возглавлявший ФИФА Йозеф Блаттер получил банковским переводом 2 млн швейцарских франков. Блаттера отстранили от футбольной деятельности, а Платини ушел с поста президента УЕФА.

В 2010 году право проводить футбольный мундиаль 2022 года получил Катар. На проведение ЧМ- 2022 претендовали также США, Япония, Южная Корея и Австралия. Платини присутствовал на встречах президента Франции с эмиром Катара, а также контактировал с бывшим руководителем Азиатской федерации футбола, который с помощью подкупа получил голоса в пользу Катара.


Фото: gov.ru