Сергей Перминов о «Единой России» и электоральном сезоне-2020: Второстепенных кампаний не бывает

Сенатор от Ленинградской области и заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» раскрыл планы партийной работы на 2021 год

Сергей Перминов, сенатор, представляющий Ленинградскую область в Совете Федерации, и заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», в эксклюзивном интервью журналистам Online47 и ЛенТВ24 рассказал о том, можно ли уже сейчас говорить, что подготовка к парламентским кампаниям 2021 года началась, и ответил на вопрос: «К каким регионам будет приковано особенно пристальное внимание со стороны партийного руководства?».

Внимание к каждому мандату

Сергей Перминов, отметив, что двух одинаковых кампаний не бывает, особо подчеркнул, что в «Единой России» одинаково серьёзно относятся и к выборам в Госдуму, и к выборам в муниципальных образованиях.

«Наше самое пристальное внимание в 2021 году будет приковано к каждому региону Российской федерации, где будут проходить выборы, - сказал Сергей Перминов. - Не бывает второстепенных или первостепенных кампаний. Каждая кампания, каждый мандат, каждый политический ландшафт даже в самом небольшом поселении будет находиться в фокусе нашего внимания. А ведь кроме выборов в Государственную Думу в 2021 году мы с вами будем избирать 39 региональных законодательных собраний и выбирать депутатов в 11 административных центрах. Будут массовые муниципальные избирательные компании, будут избираться и высшие должностные лица субъектов. То есть выборными процедурами будет охвачена буквально вся страна».


Суть, смыслы и конкретика

Сергей Перминов рассказал также, что партия уже на следующий день после выборов 2020 года приступила к аудиту прошедшей избирательной кампании и её итогов и подготовке к выборам разных уровней в следующем, 2021 году.

«До 15 ноября мы завершаем аудит - подводим итоги прошедшей избирательной кампании: делаем выводы о качестве подготовки наших кадров, смотрим, где мы не доработали с развитием нашей инфраструктуры – цифровой инфраструктуры, физической инфраструктуры. И, конечно, думаем над программой, с которой мы пойдём на выборы следующего года», - отметил Сергей Перминов.

При этом беседе с журналистами Online47 и ЛенТВ24Сергей Перминов раскрыл рабочее название программы «Единой России», с которой партия пойдёт на выборы в следующем году.

«Как говорил председатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев, - сослался Сергей Перминов, - программа партии, с которой она пойдёт на выборы, будет носить не абстрактный характер – она будет совершенно конкретной. Больше всего сути программы, её смыслам подойдёт название «Народная программа». Потому что это будет программа, которая вберёт в себя чаяния и пожелания практически каждого избирателя, который выскажется по сути и содержанию программы».


Не пропустите

Сергей Перминов признал, что в партии очень рассчитывают на поддержку избирателей и ещё раз подчеркнул:

«Мы рассчитываем на поддержку нашего избирателя. И очень рассчитываем, что мы сможем измениться таким образом, чтобы быть не просто партией народного большинства, а действительно стать партией, которая выражает мнение и чаяния большинства жителей нашей страны».


Татьяна Хорошилова


Фото: Валентин Илюшин