Собственников земельных участков могут обязать следить за воинскими захоронениями

Регионы получат право самостоятельно регулировать сферу воинских захоронений и поисковых работ

Депутаты петербургского ЗакСа предложили обязать собственников земельных участков следить за воинскими захоронениями, которые находятся на принадлежащих им территориях.

Согласно законопроекту, регионы получат право самостоятельно регулировать сферу воинских захоронений и поисковых работ. К примеру, власти смогут ограничивать проведение земляных работ на территории до тех пор, пока там не прекратятся поисковые мероприятия.

«Мы помним, как при строительстве развязки Петербургского шоссе и Соколиной улицы в Пулковском рабочие наткнулись на человеческие кости. После звонка местных жителей правоохранительные органы забрали обнаруженные останки на экспертизу, но работы по строительству дорожной развязки тогда так и не остановили», — рассказал автор инициативы депутат от «Единой России» Денис Четырбок.

«Никаких домов на краю могилы быть не должно», - подчеркнул депутат.

Ранее сообщалось о том, что останки еще одного защитника Ленинграда нашли в Кировском районе Ленобласти участниками поискового отряда "Урицк" Санкт-Петербургского университета МВД России во время весенней "Вахты памяти-2019".


Фото: vk.com/kirovskreg