В Сосновом Бору усугубляется ситуация с общественным транспортом

Жители города жалуются на то, что иногда дождаться автобуса просто невозможно, рейсы постоянно срываются. Это связано с тем, что водителей автобусов катастрофически не хватает.

С наступлением лета этот вопрос ещё больше обострился, поскольку началась пора отпусков и рабочих рук стало ещё меньше. Автопредприятие активно ищет работников, развешивая объявления и размещая их в интернете, но водители не спешат устраиваться на работу, хотя зарплату им обещают вполне приличную (от 50 тысяч рублей), сообщает "konkretno.ru".

Всё это создаёт неблагоприятную ситуацию, которая вызывает сильное неудовольствие местных жителей. На прошлой неделе было сорвано 20 рейсов, т.е. в день не было 4-5 рейсов, заявленных по расписанию.

Техническое оснащение автобусов тоже не на высоте, они часто ломаются и это тоже мешает движению. Хотя этот вопрос уже вроде как решён - "ЛАЭС-Авто" закупило 14 новых автобусов, они должны выйти на улицы Соснового Бора в конце июня. Вот только водителей для них всё ещё нужно отыскать.

Фото: busphoto.ru