Выборгская таможня предупреждает о возможных задержках в работе

С 21 по 23 июня в Финляндии пройдет традиционный праздник Юханнус (Иванов день) в связи с чем, Выборгская таможня предупреждает о возможных задержках при прохождении таможни

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, несмотря на все предпринятые меры и тесное сотрудничество с финскими таможенниками, нельзя не учитывать опыт прошлых лет, который показывает, что в период с 21 по 23 июня возможно увеличение времени прохождения пограничного (документы) и таможенного контроля (багаж) из-за финского праздника.

В случае превышения количества пассажиров на границе будут задействованы дополнительные полосы движения реверсивного направления.

Напомним, что 12 июня сложилась похожая ситуация. День России многие решили отпраздновать за границей. В оба направления проследовало 27 тысяч людей, 6,5 тысяч легковых автомобилей и 230 автобусов.

Выборгская таможня рекомендует проверять информацию о состоянии на пунктах пропуска до выезда, чтобы иметь возможность распланировать свой маршрут.