На прямой линии Путина подняли вопрос об уголовном преследовании медиков

Врачи и медперсонал с особой осторожностью относятся к применению наркотиков для обезболивания больных

Главу государства Владимира Путина во время прямой линий подняли тему декриминализации медработников с наркотическими препаратами для обезболивания.

"Я действительно 3 месяца езжу и была в Дагестане с проектов ОНФ. Там никому не надо говорить, что старики должны умирать дома и их всегда забирают из больниц. При этом в Дагестане нет ни одной паллиативной выездной службы. Совсем недавно из Москвы туда перевезли девушку, пока ей помощь оказывают на дому. Почему такой огромный уровень страдающих пациентов? Я прошу вас поддержать полную декриминализацию медицинских работников по статье 228.2. Мне кажется, чтобы в России слово "отмучился" перестало существовать, чтобы люди стали уходить, надо быть на "Прямой линии", простите", - пояснила Уюта из центра "Вера2.

Президент согласился с гостьей студии и отметил, что надо детально рассмотреть этот вопрос.

"Эта проблема известна и здесь надо принимать решения. Если ампула с наркотическим веществом, как вы сказали, закатилось, то ее надо достать.Нарушения есть, но это не должно дестабилизировать работу всей системы. Врачи не должны нести ответственность за существующий регламент. Надо просто фиксировать подобные утраты и расходы не по регламенту в каком-то акте. Если в рамках этой работы будут зафиксированы случаи жульничества , то тогда надо наказывать", - пояснил президент.