"Полная чушь": Путин об обвинениях в адрес РФ по поводу оккупации Донбасса

Глава государства не согласен с этим мнением.

Во время прямой линии у Владимира Путина спросили: "Проблемы в экономике многие связывают с санкциями. Часть европейских стран хочет их отметить, что будет, если их все-таки уберут?".

"Мы ни с кем не ругались. Во-вторых, если бы мы выполнили все требования Запада, то ничего бы не изменилось. С 2014 -го Россия не дополучила 50 млрд долларов, а Европа 240 млрд долларов. Мы включили мозги. Нас заставило развивать даже те направления, которых мы никогда не развивали. В Советском Союзе, например, никогда не было морских двигателей, за несколько лет мы это сделали. Наши агрегаты не только уступают, но и превосходят западные аналоги. И такое наблюдается во многих отраслях. Если взять сельское хозяйство, то там огромный рост экспорта до 25,7 млрд долларов. Нас это мобилизовало", - подчеркнул глава государства.

По словам Владимира Путина, американцы пытаются сдерживать своих главных конкурентов.

"Соединенные Штаты и дальше будут сдерживать Россию, как глобального конкурента в экономике. Такое мы сейчас наблюдаем в ситуации с Китаем. А то, что Россию обвиняют в оккупации Донбасса - полная чушь", - резюмировал Владимир Путин.