Путин пообещал девочке-блогеру лично проконтролировать выполнение мусорной реформы

На прямой линии с президентом прозвучал вопрос от пятнадцатилетней школьницы и блогера Кати Адушкиной. Девушка поинтересовалась у Владимира Путина о результатах мусорной реформы.

Перед тем, как прозвучал вопрос, президенту продемонстрировали фотографии свалок и скоплений мусора со всей страны. Увиденное он назвал "безобразием".

– Надо внимательно посмотреть на эти картинки, откуда они взялись. Надеюсь, нам удастся навести там порядок в ближайшее время. Несмотря на то, что это вроде непривлекательная тема - мусор, но я тоже за этим буду поглядывать, – прокомментировал лидер страны.

Владимир Путин отметил, что переработка ТКО является важной и давней проблемой, которой, к сожалению, начали заниматься всего 2-3 года назад. Пристальное внимание к мусорной проблеме привлекла жалоба жителей Балашихи, которые обратились к президенту на одной из прошлых прямых линий.

Проблемой Путин назвал и то, что общество "в значительной степени превратилось в общество потребления" и это влияет на количество мусора и экологическую ситуацию.

Он также ответил блогеру на её вопрос по поводу мусорной реформы, что это "не тот случай, когда нужно оттягивать на 20 лет», и «результаты люди должны видеть сейчас".