Путину пожаловались на нехватку лекарств для онкобольных и диабетиков

Глава государства рассказал, что во многих регионах не налажена работа по этому вопросу.

Президенту РФ рассказали о нехватке бесплатных лекарств для диабетиков и онкобольных. Владимир Путин пояснил, что закупка производится за средства федерального и регионального бюджетов. Правительство РФ свои обязательства выполнило.

"Хочу чтобы меня услышали в регионах. В феврале во все субъекты РФ мы перечислили все деньги на реализацию бесплатных лекарств. Мы видим, что в некоторых субъектных аукционы по покупке медикаментов прошли позже указанных сроков. Есть случаи, когда склады завалены лекарствами, а люди их не получили. Нужно наладить информационную работу. Например, программа «Бережливая поликлиника» помогает реализовывать это направление. Часть жизненно важных лекарств закупается в регионах, проблем нет только в 7 Губернаторы должны понимать приоритеты", - добавил национальный лидер.

Его поддержала и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Как уже сказал, Владимир Владимирович, у нас существенно увеличился объем средств на необходимые лекарства в объеме 150 млрд рублей. Сейчас выявлено 30 регионов, где есть серьезные логистические проблемы. Кто-то не может распоряжаться своими запасами", - добавила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Владимир Путин подчеркнул, что особое внимание уделено закупке лекарств для онкобольных.