В Ленобласти усилили контроль за соблюдением масочного режима в транспорте

Пассажиры и персонал перевозчика обязаны носить средства индивидуальной защиты.

В Ленобласти усиливают контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Данные меры приняты в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Подробнее сообщает пресс-служба комитета по транспорту Ленинградской области в своем Instagram-аккаунте в эту пятницу, 18 июня.

В целях профилактики заболеваемости COVID-19 перевозчики ежедневно обрабатывают подвижной состав в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Кроме того, пассажиры и персонал транспорта (общественного и такси) во время поездки обязаны соблюдать масочный режим в соответствии с постановлением правительства Ленинградской области.

Сотрудники комитета по транспорту ЛО и полицией в ходе профилактических мероприятий информируют пассажиров об обязательном соблюдении требований, правил и рекомендаций при пользовании общественным транспортом и такси. В ходе сегодняшних рейдов было составлено 20 административных протоколов.

Отметим, что нарушители масочного режима будут оштрафованы на сумму от тысячи до 30 тысяч рублей, согласно ч. 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области ужесточили ограничительные меры, введенные из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Фото: Пресс-служба комитета по транспорту Ленинградской области