Внеплановые проверки малого бизнеса уменьшились в Ленобласти

В Ленинградской области действует масса программ поддержки предпринимателей.

Исполнительный директор Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Игорь Муравьев заявил, что согласно подпрограмме «Развитие малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Ленинградской области» одно из главных мероприятий – это сокращение административной нагрузки на малые и средние предприятия со стороны контрольно-надзорных органов, сообщили в пресс-службе ЛОТПП.

Он отметил, что в Ленинградской области действует масса программ поддержки предпринимателей. В их числе – субсидии, их ежегодно получают около 500 малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. В перечне 2019 года – 12 видов субсидий.

Внеплановые проверки со стороны контрольно-надзорных органов в отношении малого бизнеса сократились на 11%, сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии.

«Количество внеплановых проверок уменьшилось примерно на 11%», - сказал Путин. Он отметил, что для сокращения проверок предпринимателей в России на период 2019-2020 годов были продлены надзорные каникулы в отношении малого бизнеса. Глава государства подчеркнул, что проверяющие организации в итоге должны стать для бизнеса скорее менторами и помощниками.

Говоря о преследовании нарушителей в сфере бизнеса, президент отметил, что нельзя злоупотреблять арестами

«Как говорится, от нас не убежишь, у нас длинные руки. Но это отдельная тема, - сказал Путин. - Но нельзя злоупотреблять арестами, особенно в этой сфере… Можно ли более широко использовать залог? Можно и даже нужно, но полностью исключить арест нельзя», - заявил он.