Дрозденко призвал жителей Ленобласти почтить память воинов Свирской победы

21 июня губернатор Ленинградской области обратился к жителям в честь 75-летия Свирской победы

“Героическое форсирование реки Свирь советскими войсками в июне 1944 года, положившее начало Свирско-Петрозаводской операции, навсегда останется в народной памяти – как пример выдающейся ратной доблести и беззаветной преданности своей Родине”, - сказал Александр Дрозденко, – “Свирская победа приблизила час полного освобождения территории Ленинградской области от оккупантов, приблизила День Великой Победы”.

Губернатор отметил, что к этой торжественной дате подготовлен целый ряд мероприятий, которые объединят разные поколения и помогут молодым приобщиться к истории и узнать о подвигах и героических личностях. Добавим, что торжественные мероприятия пройдут в Лодейном Поле.

“Призываю жителей Ленинградской области в 75-ю годовщину Свирской победы почтить память наших воинов, павших в ходе этой операции, память всех героев Великой Отечественной войны”, - сказал губернатор.

Обращаюсь со словами огромной признательности к ветеранам, тем, кто защитил страну и кому мы, и все последующие поколения обязаны жизнью.

Низкий поклон участникам Великой Отечественной войны!

Вечная память её героям!