Легендарному рок-музыканту Виктору Цою-57

Если бы не автокатастрофа, музыкант бы отмечал сегодня очередной День рождения!

Сегодня, 21 июня, основателю группы "Кино" Виктору Цою исполнилось бы 57 лет. Фанаты по всей России вспоминают рок-музыканта.

В социальных сетях в разных пабликах появляются посты с фотографиями и песнями известного музыканта. Поклонники сетуют, что "последний герой" не дожил до наших дней, но в их сердцах "Цой жив" всегда.

Стоит отметить, что в память музыканта еще десять лет назад был запущен проект "Симфоническое КИНО". Все нашумевшие хиты группы "Кино" исполняются в симфонической обработке. Об этом накануне в программе "Вечерний Ургант", которая сейчас идет в Петербурге, рассказали гитарист Юрий Каспарян и Александр Цой.

Напомним, что Виктор Цой родился в Ленинграде. Рок-исполнитель сам сочинял песни, писал стихи, играл нам гитаре и даже снимался в кино. Одна из известных картин - фильм "Игла", которая стала очень популярной после выхода в прокат.

Музыкант погиб в августе 1990 года в автокатастрофе.

Сейчас о легендарном музыканте снимают фильмы и передачи, вспоминая лучшие времена его творчества. Несмотря на то, что он ушел из жизни в 28 лет, он по-прежнему лучший рок-музыкант России.

Петербург настолько пропитан его музыкой, что из десятков улочек, где поют уличные артисты слышны хиты Виктора Цоя, слова которых напевают люди всех возрастов, несмотря на то, что кто-то уже родился после его гибели.

Фото: vk.com/rozhdenie_dnya