Николай Стариков раскрыл смысл шумных событий в Грузии

Эксперт убежден, что так просто такие акции не происходят.

Николай Стариков, российский общественный деятель, писатель, член «Изборского клуба» и «Общероссийского народного фронта» в Санкт-Петербурге, прокомментировал Оnline47 внезапный виток обострения антироссийских выпадов в Грузии.

Как считает автор ряда книг по геополитике, "такие акции случайностью не бывают":

"Мне не очень понятно, как люди спонтанно могут попытаться захватить парламент. Гуляли в парке, а потом решили: "А давайте-ка захватим парламент"?"

При этом эксперт предложил рассмотреть, под каким лозунгами разворачиваются события:

"Так называемые "мирные протестующие" попытались захватить парламент, для того чтобы устроить "антироссийскую и антиолигархическую революцию против коррумпированного режима Иванишвили". С точки зрения тех, кто пытается захватить парламент, Грузия – это абсолютно пророссийское государство, где Кремль вертит как угодно политикой и экономикой государства".

Кроме того, отмечает Николай Стариков, вчера же выступила президент Грузии, которая заявила, что "Россия - враг и оккупант, и за всеми этими протестами стоит именно Россия":

"Остается только развести руками и вспомнить украинские реалии, в которых одни агенты Путина постоянно пытаются побить других агентов Путина для того, чтобы достигнуть каких-то целей Путина. То есть – полная шизофрения".

На вопрос Оnline47 о том, чем все-таки являются последние события в Грузии - просто очередным пунктом в медиаплане информационной войны или подготовкой плацдарма для каких-нибудь более серьезных действий, усилению позиций НАТО в Грузии, например, - Николай Стариков ответил:

"Давайте представим, как это увидит в своем телевизоре или в своем интернете житель западного государства или США. "Россия попыталась совершить государственный переворот в Грузии. Россия – агрессивное государство, - сделает вывод симпатичная ведущая, - которое нужно подвергнуть санкциям, давлению, и так далее". Вот, собственно говоря, смысл всех этих событий".

Фото: nstarikov.ru