Общественная палата предложила проводить постоянный мониторинг реализации нацпроектов на местах

Поддержана инициатива постоянного мониторинга ситуации

В Общественной палате Ленобласти создана рабочая группа общественного контроля реализации нацпроектов в регионе, сообщает пресс-служба палаты.

По словам начальника департамента проектного управления и государственных программ комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Евгении Таллер, параллельно с отраслевыми комитетами прорабатывается вопрос об их эффективном информационном сопровождении.

«Для большей эффективности работы создано четыре проектных комитета. Деньги на программы выделяются на основе софинансирования, причём 67% – это доля федерального бюджета, а 33 – регионального, – сообщила она. – В этом году финансирование составляет 6,9 миллиардов рублей, 4,3 млрд из которых – федеральные, а 2,6 млрд – из региональной казны».

Кроме того, с муниципальной властью заключены соглашения с муниципальными образованиями о межбюджетных трансфертах на сумму 3,3 млрд. рублей. Среди объектов Евгения Таллер назвала детсад в Буграх, бассейн в Кингисеппе, спортивную площадку в Гатчинском районе (по проекту «Демография»). Запланировано и строительство детсадов, школ и домов культуры.

«Муниципальные Общественные палаты должны проводить постоянный мониторинг реализации национальных проектов на местах», – считает зампред Общественной палаты Александра Бондарь.

Фото: Online47