"Силенок не хватило": Малькевич о DDoS-атаках во время "прямой линии" президента

По словам эксперта, "врагам" не удалось испортить масштабное мероприятие.

Во время традиционной "прямой линии" президента России было задано много вопросов, один из которых касался закона об устойчивом развитии русскоязычного Интернета.

Об этом национального лидера спросил известный блогер Амиран Сардаров, который умудрился не только услышать полный ответ, но и прорекламировать свою шаурму. Президент оценил находчивость шоумена, принял приглашения и вступился в защиту документа.

Глава государства Владимир Путин пояснил, что закон был принят не для того, чтобы вводить различные запреты и ограничения, а для того, чтобы обезопасить российский сегмент всемирной сети.

По словам национального лидера, страна в силах создавать механизмы для самозащиты, чтобы не повторилась ситуация как с китайской компанией Huawei, которую сейчас хотят лишить мирового рынка. Новый закон направлен на обеспечение устойчивой работы Рунета.

Эксперты отметили, что только российскому президенту удалось пояснить суть этого закона, волновавшего не только блогер-сообщество, но и простых граждан.

"Владимир Путин все четко и понятно объяснил, привел наглядные примеры. Соглашусь, что России необходимо развитие своих IT-платформ и решений. Мы должны обезопасить себя. Считаю, что это поможет гарантировать суверенитет и обеспечить безопасность. Президент призвал правительство принимать меры по поддержке развития современных технологий, которые касаются безопасности в чувствительных сферах жизни страны", - пояснил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Он также добавил, что не видит в этом законе ничего страшного.

Собеседник издания отметил, что речь главы государства была "украшена" кибератаками, которые наглядно показали, зачем необходимы такие нововведения.

"На мой взгляд мы справились с DDoS-атаками. Считаю, что люди не очень высокой культуры, которые работают на территории Восточной Европы, стараются найти повод для того, чтобы России сделать гадость. Поэтому вчерашнее масштабное мероприятие - для них это новая возможность как-то нам "подгадить", но силенок не хватило", - резюмировал Малькевич.

Напомним, что 20 июня колл-центр "прямой линии" президента неоднократно подвергался DDoS-атакам. По мнению эксперта, это может быть часть большой информационной войны против России. Именно поэтому часть вопросов не были озвучены.

Фото: ITCrumbs.ru, vesti.ru

Загрузка...