У паромной переправы Усть-Луга – Балтийск появился новый собственник

В холдинге пояснили, что акционеры «Новотранса» ставят задачу обеспечивать и развивать бесперебойные морских коммуникаций с Калининградской областью

АО «Холдинговая компания "Новотранс" завершило сделку по приобретению 100% доли в уставном капитале стивидорной компании ООО «Глобал-Сервис». сообщили в пресс-службе "Новотранса".

ООО «Глобал-Сервис» является генеральным агентом ФГУП «Росморпорт» на Автомобильно-железнодорожном паромном комплексе (АЖПК).

Компания осуществляет погрузку и выгрузку судов в морском порту Усть-Луга, а также оказывает складские услуги. АЖПК обеспечивает грузовое морское сообщение между Ленинградской и Калининградской областями (порт Усть-Луга – порт Балтийск).

В холдинге пояснили, что акционеры «Новотранса» ставят задачу обеспечивать и развивать бесперебойные морских коммуникаций с Калининградской областью, а также увеличить грузопоток между портами Усть-Луга и Балтийск.

Ранее сообщалось о том, что «Новотранс» начнет строительство нового универсального терминала в порту Усть-Луга. Соответствующее соглашение в рамках ПМЭФ-2019 подписали глава 47 региона Александр Дрозденко и гендиректор АО «ХК «Новотранс» Константин Гончаров. Александр Дрозденко отметил, что благодаря реализации этого проекта появятся новые рабочие места. По оценкам экспертов, объем инвестиций в проект составит 46,5 млрд рублей.


Фото: rosmorport.ru