Солдатский кисет с землей Невского пятачка передадут для Дороги памяти

На мемориальном комплексе прошел траурный митинг и церемония "Горсти памяти".

Сегодня на мемориальном комплексе "Невский пятачок" прошел митинг и акция "Горсть памяти".

Акция, посвященная 78 годовщине скорбной даты - 22 июня 1941 года. В такой же летний выходной день - только не в субботний, а воскресный, началась Великая Отечественная война.

Война, которая, как сказал, выступая на митинге заместитель Председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, разделила историю нашей страны на "до" и "после".


22 июня 1941 года до Дня Победы было еще 1418 дня, и за каждый из них предстояло заплатить беспримерным мужеством и невиданными жертвами.

В митинге у "Рубежного камня" приняли участие военный комиссар Ленинградской области Пётр Ашхарумов, заместитель главы администрации Кировского муниципального района ЛО по безопасности Александр Морозов, председатель местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Галина Смирнова, ветераны ВОВ, труженики тыла, бывшие узники нацистских концлагерей, местные жители.


Все они стали свидетелями и участниками акции "Горсть памяти" - горсть политой кровью земли "Невского "пятачка"" станет часть "Дороги памяти", ведущей к главному воинскому храму страны, первые молитвы в котором прозвучат в год 75-летия Великой Победы.


Фото: Пресс-служба Кировского МР ЛО,