Через Выборг пройдёт знаменитое ралли "Peking to Paris 2019"

В нём принимают участие 120 экипажей на автомобилях, которые были выпущены до 1975 года. Всего участники ралли проедут 13 тысяч километров.

Их маршрут пролегает через Китай, Монголию, Казахстан, Россию, Финляндию, Эстонию, Латвию, Польшу, Германию, Бельгию и Францию.

В этом году участники ралли впервые посетят Северо-Запад России, где посетят Санкт-Петербург и Выборг. В Россию автомобили въедут 20 июня, а в Выборг прибудут утром 28 июня.

Там они сделают остановку приблизительно с 10:00 до полудня на Рыночной площади, а после поедут на скоростной спецучасток близ посёлка Селезнёво. Водителям будет необходимо преодолеть отрезок грунтовой дороги от посёлка Лесной кордон до Лужайки (местные жители зовут эту дорогу Малиновской). Из Лужайки они направятся к "Скандинавии" у Селезнёво, затем пересекут границу с Финляндией и продолжат движение к финишу в Париже.

В этом году в ралли примет участие советский автомобиль ВАЗ 2103 1972 года выпуска. Из интересных машин ещё будет присутствовать трёхколесный Contal Mototri Tricycle 1907 года сборки.

Ралли "Peking to Paris" ставит своей целью пропаганду ответственного использования транспорта, пропаганду бережной культуры владения им, а также развитие туризма и межкультурных коммуникаций, пишет сообщество "Интересный Выборг" в ВКонтакте.

Фото: Интересный Выборг