Малые и средние предприятия Ленобласти впервые участвуют в Китайской Международной выставке

Региональный центр развития промышленности региона активно поддерживает настрой на экспорт

Четырёхдневная (24-27 июня) XVI Китайская Международная выставка малых и средних предприятий China International Small and Medium Enterprises (CISMEF) проходит в городе Гуанчжоу, сообщает пресс-служба Центра развития промышленности Ленинградской области.

Малые и средние предприятия Ленобласти участвуют в ней впервые. Сегодня в самом крупном в Азии и третьем по величине в мире выставочном комплексе China Import@Eхport Fair Complex открылась ярмарка. На площади 80 тыс. квадратных метров компании из 30 стран демонстрируют современные технологии и продукты, электронику, бытовую технику, текстиль, одежду, обувь, строительные материалы, товары для дома и спорта, оборудование для пищевой промышленности, пищевые ингредиенты, продукты питания и напитки.

Ленобласть на выставке представляют Центр развития промышленности Ленинградской области во главе с генеральным директором Андреем Пивинским, ООО "Эликсир" (производство напитков, меда и соусов с добавлением натуральной янтарной кислоты), ООО "Вэлкорм" (корма для животных), ООО "Копорский Иван-Чай" (травяной чай), ООО "Пи Эр Браш" (галантерейные товары), ООО "Сясьстройский хлебозавод" (производство сухарей, мучных кондитерских изделий с долгим сроком хранения, итальянский десерт "Кантуччи").

Презентации продукции и переговоры с потенциальными контрагентами проходят на стенде Ленобласти - самом крупном и одном из наиболее посещаемых среди российских.

"У нас один из лучших, качественных, информативных стендов. Работа на нём организована чётко и профессионально", - поделилась впечатлениями генеральный директор ООО "Сясьстройский хлебозавод" Лариса Маничева.

На стенде Ленобласти уже успели побывать более тысячи посетителей, включая журналистов и операторов телевидения Китая. Генеральный директор АНО «ЦРП ЛО» Андрей Пивинский рассказал журналистам о сотрудничестве региона с Китаем и поддержке региональных экспортеров, заинтересованных в выходе на китайский рынок.

"Южный Китай имеет огромный покупательский потенциал. Сегодня эту тему мы обсуждали с атташе Генерального Консульства России в Гуанчжоу Ильей Чубаровым. Мы видим большую заинтересованность китайских покупателей в товарах из Ленинградской области, особенно в продуктах питания, в том числе и тех, которые представлены на выставке", - отмечает Андрей Пивинский.

По его словам, для предприятий региона участие в выставке бесплатное, АНО «ЦРП ЛО» оплачивает все расходы по застройке стенда, печати информационных материалов, презентацией продукции и проведению встреч с представителями китайского бизнеса.

Напомним, что по итогам 2018 года Ленинградская область заняла 10 место в России по объему экспорта, достигнув высшей отметки за последние 3 года в размере 7,1 млрд долларов США. За 1 квартал 2019 года объем экспорта составил 1,65 млрд. долларов США (100% к 1 кварталу 2018 года). Продукцию поставляется в 117 стран. В пуле основных контрагентов: Китай, Нидерланды, Финляндия, Бельгия, Швеция.

Участие бизнеса в одном из крупнейших деловых событий Азиатско-Тихоокеанского региона обеспечивает Центр развития промышленности Ленинградской области с входящим в него структурным подразделением Центром поддержки экспорта.

Фото: Центра развития промышленности Ленинградской области