Правительство Ленобласти: бывших сотрудников завода Ford ждут на других предприятиях

Всеволожская Биржа труда предлагает свыше 3500 рабочих мест

Свободными в Ленинградской области остаются 20 тысяч вакансий, из них 4000 — в обрабатывающей отрасли промышленности. Всеволожская Биржа труда предлагает свыше 3500 рабочих мест. Об этом сообщили в администрации правительства 47 региона.

«Мы общались с сотрудниками компании и запланировали целевые ярмарки вакансий для предприятий, заинтересованных в бывших работниках Форда. Также договорились провести Единый день трудоустройства 18 сентября, а не в октябре как было запланировано ранее», — заявил председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

Ранее Ford без отсрочки погасил задолженность СП с "Соллерсом" перед ВЭБ.РФ. Активы компании выведены из-под залога. ВЭБ предоставил на развитие СП кредит в размере 39 млрд рублей еще в 2011 году.

Напомним, в марте компания Ford Sollers объявила о прекращении производства легковых автомобилей в России, начиная с июля, а также о закрытии автомобильных заводов во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и предприятия по производству двигателей в Алабуге (оба - Татарстан).

Ранее сообщалось о том что Ford выставит на торги завод во Всеволожске.