Роскачество: как обезопасить свой автомобиль от электронных взломов

За 2018 год на территории России было угнано более 40 тысяч автомобилей

Согласно данным МДВ, за прошлый год на территории страны было совершено 42,677 автомобильных угонов. Преступники не отстают от технологического прогресса и вооружаются более “умными” устройствами для взлома. Роскачество составило список из эффективных мер, которые помогут защитить ваш автомобиль.

Одним из наиболее частых способов угона является перехват сигнала бесключевого доступа, который позволяет автоугонщикам разблокировать и завести транспортное средство без необходимости иметь его ключ. Иными словами, вор сканирует сигнал, передаваемый беспроводным ключом, и усиливает его, чтобы открыть автомобиль.

Мерой воздействия против перехвата сигнала может стать металлический футляр для брелока, он может блокировать сигнал, создаваемый вашим ключом. Ключ должен быть полностью окружен металлическим слоем, без малейшего зазора.

Специалисты называют самым эффективным средством защиты автомобиля – нанесение аэрографии. Статистика по угонам подтверждает этот факт – эти автомобили угоняют намного реже. Если автомобиль выделяется наклейкой или аэрографией, его вряд ли угонят, поскольку это слишком рискованно.

Из средств защиты также эффективны противоугонная «метка» – небольшой брелок с электронным устройством, которое принимает и передаёт сигналы в некотором диапазоне частот, средства защиты на основе пин-кодов и замки на рулевое колесо. Даже недорогой замок будет действовать как частично сдерживающий фактор для угонщика.

Спутниковая сигнализация. Лучшие сигнализации на данный момент – это спутниковые. Такие системы представляют собой гибрид спутниковых и сотовых технологий. В автомобиль устанавливается миниатюрный приемник/передатчик спутниковых сигналов, который связан непосредственно с диспетчерским пунктом посредством GPS-сигнала. Помимо того, что диспетчер отслеживает местоположение авто, он может заблокировать двигатель, закрыть двери и вызвать службу быстрого реагирования, если с машиной произошла нештатная ситуация.

Невидимая защита: спрячьте в труднодоступном месте в автомобиле GPS/GSM-маяк. Он информирует вас о всех перемещениях автомобиля и позволяет выяснить его местоположение.

Обратите внимание на то, что перед установкой средств защиты необходимо проконсультироваться с представителем официального дилера или производителя, чтобы не лишиться гарантии на автомобиль.