Россияне "не хотят" четырехдневную рабочую неделю. А почему?

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал сегодня результаты опроса, согласно которым 48 процентов россиян не хотят перехода на четырехдневную рабочую неделю.

Во всем "виноват" технический прогресс

Тема возникла после того, как 1 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Международной конференции труда в Женеве заявил, что в перспективе мировая экономика перейдет на четыре рабочих дня в неделю благодаря техническому прогрессу.

Теперь в результате опроса ВЦИОМ выяснилось, что позитивно к такой перспективе относятся 29 процентов россиян, среди которых преобладают жители обеих столиц и городов с населением свыше миллиона человек (36 и 34 процента соответственно), а также респонденты в возрасте от 25 до 34 лет (39 процентов).

При этом максимально отрицательно к перспективе сокращения рабочей недели относятся жители малых городов в возрасте старше 60 лет, то есть пенсионеры. Наверное, им обидно, что в период их трудовой деятельности подобный вопрос даже не обсуждался.

Напомним, что сильно пожилым гражданам нашей страны "досталась" шестидневная рабочая неделя в 42 часа с одним выходным, но при семичасовой ежедневной трудовой вахте. А 7 марта 1967 года была введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями в субботу и воскресенье со сменой в восемь часов.

Рабочая неделя не превышала 42 часа, но считали по максимуму, отсюда знаменитые когда-то в Ленинграде "черные субботы", которые "накапливались" за счет двухчасовой "недоработки" за неделю.

По медицинским показателям

Уже давно выяснено и не вызывает у специалистов (врачей, психологов, социологов) никаких сомнений тот факт, что в течение рабочего дня человек реально в состоянии трудиться с полной отдачей не более 4-5 часов.

При этом недавно французские эксперты опубликовали результаты своего исследования, которые свидетельствуют, что рабочий день более десяти часов повышает риск развития целого ряда серьезных заболеваний. Прежде всего, это грозит тяжелым инсультом, то есть кровоизлиянием в мозг.

Специалисты рынка труда говорят, что на четырехдневку уже и в России переходят предприятия тех сфер экономики, где увеличение свободного времени "работает" на повышение уровня обслуживания клиентов и, соответственно, прибыли компании.

Отмечается, что в таком случае у работодателя есть возможность платить сотрудникам "как обычно", но за меньшее рабочее время. В качестве примера приводятся фирмы, занимающиеся оказанием дорогих медицинских услуг и финансовым консалтингом.

В духе "приближения" в четырехдневке эксперты оценивают и переход на дистанционную работу во многих отраслях, где не требуется непосредственное присутствие работника в офисе.

С одной стороны, при этом работодатель экономит на площади и оборудовании офисов, а с другой стороны, работник в домашних условиях может достаточно гибко распоряжаться своим временем при четко установленных нормах того, что он за день должен выдать "на гора".

Все упирается в производительность труда

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, например, видит возможность всеобщего перехода в нашей стране на четырехдневную рабочую неделю не раньше 2035 года. Он связывает введение третьего оплачиваемого выходного дня с ростом производительности труда примерно на 20 процентов. Такова позиция представителя работодателей.

При этом специалисты, которые чисто экономические параметры рассматривают в контексте социальных проблем, отмечают, что проблема трудоустройства людей, потерявших свои рабочие места из-за активного внедрения автоматизированных технических средств, можно решить только четырехдневкой или выплатой гражданам безусловного, то есть обязательного дохода. Ну, об этом остается только мечтать.

Также отмечается, четырехдневная рабочая неделя в бюджетном секторе, где заняты почти 14 миллионов россиян, на данном этапе потребует значительного увеличения государственных расходов для найма новых сотрудников.

Что же касается результатов опроса ВЦИОМ, согласно которому большинство россиян "не хотят" работать четыре дня в неделю, вместо пяти, практически все эксперты оценивают одинаково. Люди опасаются потери из-за этого и так-то не слишком больших сегодняшних доходов.

Мировой опыт

В США для госсектора установлена 40-часовая рабочая неделя, частным компаниям разрешено превышать этот показатель, но в среднем он составляет 34,6 часа.

В Китае действует норма о пятидневной рабочей неделе с минимумом в 40 и максимумом в 48 часов. Впрочем, не изжита так называемая "система 996" (с 9 утра до 9 вечера 6 дней в неделю, то есть 72 часа).

Во Франции рабочая неделя варьируется от 35 до 48 часов при начислении компенсаций за сверхурочные именно с минимального значения в 35 часов - либо дополнительными выплатами, либо дополнительными выходными днями (отгулами).

В соседней с Ленинградской областью Финляндии тоже законом определено минимальное и максимальное - 32 и 40 - количество рабочих часов в неделю.